Limit Economic

Безграничная экономика

    • На главную
    • Список страниц

Мировая экономика

Мировая экономика, или глобальная экономика, обычно представляется как экономика, которая основана на экономических системах всех стран мира, народных хозяйств. Также мировая экономика может быть представлена как экономика мирового сообщества и народных хозяйств - как экономические системы региональных сообществ, которые создают общую глобальную систему.

Перспективы внедрения глубокой переработки птицы на Краснодарской опытно-показательной птицефабрике

Таблица 16

Расчет средней себестоимости и цены реализации 1 кг. колбасы «Птичьей»

1.Средний уровень розничных цен на вареные колбасы -50 руб.

2. Отпускная цена без торговой наценки (25%) -37,5 руб.

3. Отпускная цена без НДС (10 %) -33,75 руб.

4. Себестоимость 1 кг колбасы «Птичьей» из различных видов птицы

-куры взрослые -29,47 руб.

-цыплята яичных пород -57,82 руб.

-цыплята-бройлеры -30,89 руб.

-гуси взрослые -9,68 руб.

-гуси молодняк -49,49 руб.

5. Структура производства полупотрошенного мяса птицы

кол-во, т. удельный вес, %

-куры взрослые 792,3 20,9

-цыплята яичных пород 109,7 2,9

-цыплята-бройлеры 2671,8 70,4

-гуси взрослые 155,0 4,1

-гуси молодняк 66,4 1,7

ИТОГО: 3795,2 100,0

6. Средняя себестоимость 1 кг. колбасы «Птичьей»

(57,82 х 2,9 + 29,47 х 20,9 + 30,89 х 70,4 + 49,49 х 1,7 + 9,68 х 4,1): 100 = 30,82 руб.

7!. Ожидаемая прибыль:

200 кг. х 330 дн. х (33,75 руб. – 30,82 руб.) = 193,4 тыс. руб.

Исходя из проделанных расчетов, ожидаемая прибыль от использования колбасно-сосисочной линии составит 193,492 тыс. деноминированных рублей в год.

Таким образом, имея экономическое обоснование, можно с уверенностью сказать, что внедрение глубокой переработки мяса птицы на Краснодарской птицефабрике, а также в ряде других птицеводческих хозяйств Кубани является серьезным шагом на пути выхода отрасли из кризиса.

ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

1. Превращение сельского хозяйства в высокопродуктивный сектор экономики должно осуществляться путем повышения эффективности производства на базе максимальной мобилизации отечественных факторов экономического роста с использованием современных методов организации аграрного производства, возникающих в процессе развернувшейся приватизации, развития новых форм собственности и хозяйствования, добровольной кооперации, перехода к рыночным отношениям.

2. Эффективность производства конечных продуктов агропромышленного комплекса, изготовленных из сельскохозяйственного сырья, зависит главным образом от развития продуктовых подкомплексов. Относительная целостность производственно-экономической системы, функционирующая на основе взаимосвязи звеньев по производству, переработке и реализации яиц, мяса птицы и продуктов их переработки позволяет в качестве структурного элемента АПК выделить птицепродуктовый подкомплекс.

Переход страны на рыночные отношения обусловливает необходимость дальнейшего совершенствования экономического механизма хозяйствования в птицепродуктовом подкомплексе, переориентации его на стимулирование производства конкурентоспособной продукции с учетом потребительского спроса.

Для обеспечения работы птицефабрики на полную мощность с глубокой переработкой продукции на месте требуется реконструировать имеющуюся санбойню под убойный цех и пустить на полную мощность ныне замороженный цех с голландской линией для переработки мяса птицы на сосиски, колбасу, консервы и т.д.

3. Широкое использование достижений НТП в птицеводстве позволяло успешно решать экономические и социальные проблемы, наращивать объемы производства на основе роста производительности труда, снижения материальных и трудовых затрат на единицу продукции. Основная причина спада производства состояла в том, что цены на корма, оборудование, энергоносители росли в 2-2,5 раза быстрее, чем на продукты производства. Стоимость яиц и мяса птицы лимитировалась потолком покупательского спроса. Государственные кредиты были и остаются ничтожно малыми и по срокам выплат не успевают за витками инфляции. Поэтому птицефабрике наибольшее внимание следует уделить изысканию внутренних резервов снижения себестоимости и повышения эффективности производства, в основном при помощи организационных методов.

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Другие материалы

Основы построения экономических информационных систем
Целью построения информационной системы (ИС) «Супермаркет»(«СМ») является сбор, хранение, обработка и распространение между потенциальными пользователями информации о функционировании СМ, как-то: предоставление руководителю отчета о д ...

Отраслевая организация промышленности Чувашской республики
Промышленность занимает ведущее место в экономике Чувашской Республики, обеспечивая одну треть создаваемого валового продукта. На предприятиях этой отрасли сосредоточено свыше 30% занятого населения и половина основных пр ...

Основное меню

  • Главная
  • Мировая экономика
  • Плюсы и минусы монополизации экономики
  • Основы экономики предприятий
  • Основные понятия собственности, ее виды
  • Основные элементы спроса и предложения
  • Повышение экономической эффективности
  • Кадровое планирование и оплата труда
  • Мировые экономические системы

Статистика

Copyright© | 2008 - 2021 | www.tdamt.ru
top