Особенности системы организации производства птичьего мяса на Кубани
Схема 2. Взаимоотношение репродукторов птицефабрик 














Новороссийская птицефабрика | |
Староминская птицефабрика | |
мясного направления с ГППЗ «Русь»
|
|
Диаграмма 1. Мясные кроссы, используемые на Кубани | |
Рассмотрев систему взаимодействия племенного и товарного производства в отрасли мясного птицеводства, можно сделать вывод, что ее структура и состав в большей степени обусловлены требованиями рынка и рыночной экономики: в схеме присутствуют те хозяйства, которые способны извлечь должную прибыль из хозяйственной деятельности в отрасли, а следовательно – оплатить и окупить затраты на приобретение высокопродуктивных пород и кроссов мясной птицы .
ГППЗ «Русь» является монополистом на Кубани по поставке племяиц и суточных птенцов, отвечающих таким требованиям, поэтому может выбирать для себя наиболее выгодных и надежных партнеров по бизнесу. Как видно по схеме, Краснодарская ОППФ также является потребителем продукции ГППЗ «Русь» - в 1998 году она приобрела 108780 гол. суточных птенцов мясного направления. Это значительно превышает объемы закупок птенцов в прошлые годы – птицефабрика реорганизуется, ищет пути выхода из кризиса, способы и методы более эффективного хозяйствования. Важнейшим направлением работы в данной ситуации, на мой взгляд является пересмотр системы организации производства и реализации продукции на предприятии, ее оптимизация для сегодняшних условий работы и поиски путей дальнейшего развития.
В данном проекте в качестве исследуемого хозяйства мною взята Краснодарская опытно-показательная птицефабрика, на конкретном примере которой я попытался показать и разобраться в основных проблемах организации современного российского, и, в частности, кубанского птицеводства.
Другие материалы
Особенности экономических кризисов в послевоенной Японии
В первой половине 70-х годов капиталистический мир вступил в полосу
кризисных потрясений. Особенно интересно развивался этот кризис в Японии, для
которой это были первые послевоенные серьезные кризисы после десятилетий
бурного эко ...
Основные этапы развития интеграционного процесса в ЕС
Идея о тесной взаимосвязи между
европейскими странами находила свое политическое выражение еще до создания
Европейского Сообщества и его развития в Европейский Союз. Были попытки
навязать объединение через гегемонию или силой. С другой сто ...