Расчет экспортной цены и определение эффективности внешнеэкономической деятельности фирмы
11.2. В случае поставки некачественного, некомплектного товара Продавец уплачивает Покупателю штраф в размере 15 % от стоимости товара, признанного некачественным (некомплектным).
Кроме того, Покупатель имеет право вернуть некачественный товар за счет Продавца, если стороны контракта не приняли решения об использовании товара по другому назначению и снижению цены на товар, исправлению в установленный сторонами срок дефектов товара (если они устранимы).
11.3. Продавец уплачивает Покупателю штраф в размере 15 % от стоимости товара при:
- несоответствии условиям контракта упаковки и маркировки товара;
- неправильном оформлении отгрузочной документации;
- пересортице товара;
- повреждении товара в пути и частичной потере товарного вида, если этот товар не признается некачественным согласно п.11.2 настоящего контракта.
11.4. В случае просрочки оплаты товара Покупатель уплачивает Продавцу пеню в размере 2 % от суммы платежа за каждый день просрочки.
11.5. Уплата штрафов и пени не освобождает стороны от обязанности возместить ущерб, нанесенный другой стороне в результате несоблюдения ими условий контракта.
12. Форс-мажорные обстоятельства.
12.1. Ни одна из сторон не будет нести ответственность за полное или частичное неисполнение своих обязательств, если неисполнение является следствием наводнения, пожара, землетрясения и других стихийных бедствий или военных действий, возникших после заключения контракта.
Освобождает стороны от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств также запрет на совершение действий, составляющих содержание обязательств, исходящий от правительства, парламента.
12.2. Если любое из названных обстоятельств непосредственно повлияло на неисполнение обязательства в срок, установленный в контракте, то этот срок соразмерно отодвигается на время действия соответствующего обстоятельства.
12.3. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательства ввиду форс-мажорных обстоятельств, обязана немедленно (однако не позднее 10 дней с момента их наступления и прекращения) в письменной форме уведомить другую сторону о наступлении, предполагаемом сроке действия и прекращения вышеуказанных обстоятельств. Факты, изложенные в уведомлении, должны быть подтверждены Торгово-промышленной палатой страны. Не уведомление или несвоевременное уведомление лишает сторону права ссылаться на любое вышеуказанное обстоятельство как на основание, освобождающее от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства.
12.4. Если невозможность полного или частичного исполнения обязательства будет существовать свыше 2-ух месяцев, Покупатель имеет право расторгнуть контракт полностью или частично без обязанности по возмещению возможных убытков (в т.ч. расходов) Продавца.
13. Сроки исковой давности. Арбитраж.
13.1. Срок исковой давности по требованиям сторон, вытекающим из настоящего контракта, устанавливается в четыре года.
13.2. Любой спор, разногласие или требование, возникающие или касающиеся настоящего договора либо его нарушения, прекращения или недействительности, подлежат разрешению в арбитраже в соответствии с действующим в настоящее время Арбитражным регламентом Юнситрал.
Орган, рассматривающий спор: временный третейский арбитражный суд Республики
(арбитраж, суд)
Беларусь.
Число арбитров: 3 арбитра, назначаются судом .
(один, три, кто их назначает - стороны, суд)
Место арбитража: г. Брест, Республика Беларусь .
(назвать город или страну)
Язык (языки) арбитражного разбирательства: русский язык .
(язык)
14. Прочие условия.
14.1. Все налоги, сборы и таможенные пошлины, связанные с выполнением настоящего контракта и взимаемые на территории Продавца, уплачиваются за счет Продавца, а на территории Покупателя – тоже за счет Продавца.
Другие материалы
Организация серийного производства конвейеров с подвесной лентой
В ТОО
“Инженерно-производственный центр “КОНВЕЙЕР” (ИПЦ “КОНВЕЙЕР”) создан принципиально
новый высокоэффективный и экономичный вид промышленного транспорта -
ленточные конвейеры с подвесной лентой различного назначения,
исполнения и тип ...
Потенциал и тенденции развития Японии
В последние
десятилетия Япония выступает как одна из ведущих экономических держав, являясь
второй по величине национальной экономической силой в мире. Население Японии
составляет примерно 2,2% общемировой численности, но создаёт оно 14% ВМ ...