Контроль , учет и отчетность предприятия
Все это позволяет оптимистично смотреть на будущее развитие акционерного общества , располагающего не только новейшим телеметрическим оборудованием и новейшими рабочими местами для обработки и интерпритации полевого материала , но и высоким кадровым потенциалом . Нет сомнения , что и в будущем ТНГФ останется стабильным , современным и прибыльным предприятием .
Тридцать четвертый год работы ОАО “ Тюменьнефтегеофизика“ складывался нелегко . Однако стабильные производственные показатели о потенциале нашего Общества на ближайшую и последующуюперспективу .
В начальный период освоения нефтяных месторождений объемы бурения развивались невиданными темпами , росли одновременно и объемы геофизических исследований . К 1967 г. количество исследованных скважин выросло по сравнению с 1965 г. в 2,5 раз , в 1971 г. - в 5,5 раз , к 1980 г. - в 32 раза . Из года в год поступают более совершенные лаборатории , подъемники , скважинная аппаратура .
Начиная с 1972 года , впервые в сране осваивается и внедряется новый вид скважинных наблюдений - контроль параметров бурения . Начиная с 1976 г. внедряется машинная обработка на ЭВМ .
Внедрение более совершенных видов оборудования и аппаратуры позволило с самого начала становления геофизической службы в Западной Сибири значительно снизить себестоимость работ, систематически сокращать время их проведения , что было очень важно для передовых буровых бригад , добивавшихся высоких показателей при скоростной проходке скважин .
С первых дней своего образования трест Тюменьнефтегеофизика уделял особое внимание капитальному строительству , в первую очередь жилищному . Для того , чтобы приглашенные специалисты проживали в нормальных условиях и закрепились на месте .
Результаты обработки являются исходным материалом для партии интерпритации . ЕЕ главными задачами являются комплексная интерпритация геолого - геофизической информации на современном уровне , обеспечивающим решение поставленных геологитческих задач , и подготовка технических отчетов по результатам работ сейсморазведочных партий ОАО ТНГФ .Все подразделения департамента обработки и интерпритации взиамосвязаны и вносят значительный вклад во все звенья технологической цепи сейсморазведочных работ : проектирование - полевые работы - обработка - интерпритация - выдача Заказчику технического отчета с рекомендациями на бурение .
Тюменскими нефтяниками и геофизиками предложено и реализовано новое прогрессивное направление в сейсмических исследованиях - изучение детального геологического строения нефтяных месторождений в целях оптимизации разработки месторождений . В области геофизических исследований по окнтролю за разработкой месторождений создан системный подход к методике технологии и организации исследований . Была создана и внедрена в промышленных масштабах система автоматизированной обработки ГИС , что позволило практически начать создавать территориальный банк геолого - геофизических данных .
Сейсмическая информация имела и в прошлом и в настоящее время решающее значение в геологоразведочном процессе на этапах региональных исследований поиска и разведки нефтяных и газовых месторождений . Для нефтедобывающей отрасли , работающей в настоящее время с относительно высокой изученностью территории бурением и геофизикой , принципиально важным является активное внедрение детальной сейсморазведки на этапе доразведки месторождений при ведении на них эксплуатационного бурения для цклей уточнения техсхемы разработки . Фундаментом для решения геологических проблем на этом этапе являются крупные достижения научно - технического прогресса в области сейсморазведки , которые сказались на всех этапах геологоразведочного процесса - региональном , детальном , при работе на месторождениях .
Другие материалы
Отчет по экономической практике
Санаторий «Искра» расположено в Хостинском районе города Сочи.
Данный санаторий является бюджетной организацией, финансируется
Министерством внутренних дел Российской Федерации за счет средств федерального
бюджета, несет ответственн ...
Организация труда в магазине
Успех работы любой организации обеспечивают работники, занятые в ней. Именно поэтому современная концепция управления предприятием предполагает выделение из большого числа функциональных сфер управленческой деятельности той, которая связана с управле ...