Состояние организации производства в АО «Инстермит».
Специализацией мясо-жирового цеха является: убой скота, охлаждение, замораживание, хранение мяса в полутушах и субпродуктов, выработка пищевых жиров, утилизация продуктов забоя и производство мясокостной муки.
Таблица 3.1.
Размеры производства мясо-жирового цеха.
Показатели |
Г О Д Ы |
1998 в% | ||||
1994 |
1995 |
1996 |
1997 |
1998 |
к 1994 | |
Валовая продукция : | ||||||
говядина, тонн |
3232 |
3305 |
2216 |
1182 |
670 |
20 |
свинина, тонн |
435 |
471 |
295 |
217 |
120 |
27,6 |
жир пищевой, тонн |
138 |
162 |
93 |
45 |
29 |
18 |
сухие корма, тонн |
571 |
612 |
458 |
273 |
1666 |
29 |
Численность работников, чел |
70 |
60 |
57 |
54 |
33 |
57,3 |
Товарная продукция (в сопоставимых ценах 1994 г.), млн.руб |
50769 |
42720 |
26834 |
13453 |
7370 |
14,5 |
За последнее пятилетие производство говядины сократилось на 80 %, и сосотавилов 1998 году 670 тонн, а производство свинины снизилось на 72,4 % и составило 120 тонн.
Соответственно снизился и объем товарной продукциина 85,5 % из-за недопоставки скота и снижения объемов реализации.
Другие материалы
Отраслевая организация промышленности Чувашской республики
Промышленность занимает ведущее место в экономике Чувашской Республики,
обеспечивая одну треть создаваемого валового продукта. На предприятиях этой
отрасли сосредоточено свыше 30% занятого населения и половина основных
пр ...
Отношение собственности
Для
понимания законов функционирования экономического механизма, как и в целом всей
экономической системы, основополагающее значение имеют отношения
собственности.
...