Эк-ка переходного периода: сущность и направление реформ.
6.Для нового этапа характерны локализация и обострение социальных проблем, особенно в отдельных отраслях и регионах. Основное противоречие переходного периода – скорейшее оздоровление экономики требует настойчивого продолжения преобразований, связанных с жесткими и непопулярными методами, т.к. общество после многих лет кризиса испытывает негативное отношение к реформам и методам их проведения, недоверие к власти и проводимой ею социально-экономической политике.
Цели реформирования:
1.добиться устойчивой стабилизации общего объема производства и возобновления экономического роста
2.обеспечить макроэкономическую стабилизацию
3.укрепить институты государственной власти, законности и правопорядок, добиться перелома в борьбе с преступностью, в налаживании платежной и финансовой дисциплины
4.улучшить условия для предпринимательства и деловой активности, продолжить приватизацию в интересах повышения эффективности производства и увеличения инвестиций
5.активизировать структурную перестройку экономики через стимулирование инвестиций и высокоэффективные и конкурентоспособные производства. Обеспечить сохранение наиболее ценных элементов научно-технического потенциала.
6.на основе стабилизации производства и борьбы с инфляцией обеспечить рост уровня жизни людей, проводя активную социальную политику с учетом интересов различных групп и слоев населения.
Другие материалы
Переработка мяса
Мясо и изделия из него являются одним из
важнейших продуктов питания, так как содержат почти все необходимые для
организма человека питательные вещества.
Высокая пищевая ценность этих продуктов
обусловле ...
Отчет по экономической практике
Санаторий «Искра» расположено в Хостинском районе города Сочи.
Данный санаторий является бюджетной организацией, финансируется
Министерством внутренних дел Российской Федерации за счет средств федерального
бюджета, несет ответственн ...